Machines et installations pour pâtes sèches
Lignes, installations et machines pour la production de pâtes alimentaires sèches
Nos lignes et systèmes pour les pâtes sèches ont en commun, avec ceux pour les pâtes fraîches, différents critères de conception, notamment:
- Simplicité d’utilisation
- Fiabilité
- Innovant et technologique
Ce sont les 3 points fondamentaux que la société Cozzi place dans la conception et la production de ses machines à pâtes.
Nous avons des lignes de pâtes sèches et des machines adaptées à tous les besoins et à toutes les capacités de production.
Grâce à notre expérience acquise sur le terrain, nous pouvons vous proposer une solution pour ouvrir une usine de pâtes pour la production de pâtes sèches ou pour produire des pâtes sèches dans des exploitations agricoles.
Les lignes de pâtes sèches ALDO COZZI garantissent un excellent produit en conservant toutes les propriétés des pâtes, en réduisant la consommation d’énergie et le temps de séchage au minimum.
Mais pourquoi choisir une ligne pour les pâtes sèches ALDO COZZI?
- Les pâtes sont conservées dans la tradition et avec un goût non modifié
- Les pâtes conservent leur couleur naturelle
- Electricité et économies thermiques
- Possibilité de produire différentes formes de pâtes
- Machines simples et sûres
- Entretien minimum
- Conçu pour durer
Depuis plus de 40 ans, nous nous impliquons dans la conception et la fabrication de lignes et de machines à pâtes sèches, en vous fournissant tout ce dont vous avez besoin pour commencer à produire des pâtes sèches, de l’enseignement à l’utilisation de machines en passant par la fabrication de pâtes sèches parfaites.
Machines pour la production de pâtes sèches
Presses malaxeurs et extrudeuses
Les presses sont des machines adaptées à la production de pâtes extrudées à l’aide de filières en bronze. Machines professionnelles et automatiques capables de produire des pâtes sèches, courtes et longues.
Machines à double réservoir, à vitesse de coupe réglable, conçues pour être faciles à nettoyer et à utiliser Notre gamme de presses à pâtes sèches permet de produire de 50 à 300 kg / h de pâtes.
Machines professionnelles pour la fabrication de pâte feuilletée de différents formats. Les laminoirs automatiques sont équipés de couteaux pour produire tous les formats de pâtes: tagliatelles, spaghettis, tagliolini, pâtes feuilletées à la lasagne, etc.
Nous proposons des laminoirs automatiques pour des productions allant de 50 kg/h à 300 kg/h.
Trabatto pré-sécheuse
Le trabatto est nécessaire pour donner un pré-séchage aux pâtes fraîches.
Avec le trabatti, vous pouvez sécher des pâtes fraîches, longues, farcies, pasteurisées, des gnocchis, etc.
La machine est capable de sécher le produit superficiellement, en maintenant les propriétés de fraîcheur.
De cette façon, nous pouvons sécher et emballer le tout de manière plus simple, en prolongeant également le stockage.
Sécheur statique
Avec les séchoirs statiques, nous pouvons emballer ou sécher des pâtes courtes, longues et farcies.
La pâte est séchée et garantie selon les normes CE 2 ans.
Tous les sécheurs sont équipés d’une carte électronique avec PLC intégré, qui permet de régler et de régler tous les aspects techniques du séchage, y compris la température, l’humidité, la ventilation et les temps de séchage.
Nous avons des séchoirs avec une capacité de séchage allant jusqu’à 400 kg.
Machine de pesage entièrement automatique, pour optimiser le temps nécessaire à la pesée.
Machine de pesage adaptée aux pâtes courtes. Une solution idéale pour former, remplir et fermer des sacs de différentes tailles.
Bonne vitesse d’emballage et entretien facile. Réglable en fonction de la machine à pâtes.
Machine d’emballage automatique
Aussi complètement automatique. Innovant et technologique, il convient à l’emballage de tous les produits alimentaires, y compris les pâtes sèches, les pâtes farcies, etc …
Les machines d’emballage conviennent à tous les besoins, aussi bien en capacité de production qu’en tant que produit.
Les formats de pâtes sèches pouvant être produites