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Le fonctionnement de la séchoir

HomeLe fonctionnement de la séchoir

Le fonctionnement de la séchoir

Selon le modèle, la sécheuse a une capacité de 1/2/4 chariots de 25 cadres chacun.

Les dimensions des cadres sont de 120×60 cm et d’une capacité d’environ 4/5 kg de produit frais.

La diversité est due au format du produit. Chaque fois que les 2 chariots sont complètement remplis, nous aurons 200/250 kg de pâtes.

Tout sera mis dans la sécheuse qui fonctionnera automatiquement en faisant des cycles de séchage à l’air chaud entraîné par des ventilateurs et chauffé par des résistances électriques.

Les ventilateurs tournent à gauche et à droite alternativement avec des pauses programmées.
Cette procédure (inversion de l’engrenage) est nécessaire pour sécher la pâte à la surface et dans la partie sous-jacente où elle repose sur le cadre de manière uniforme.
La partie de surface de la pâte, étant déjà sèche, émettra l’humidité qui est toujours à l’intérieur du produit, l’amenant à la surface, où elle sèchera ensuite l’humidité créée lors de la prochaine ventilation.

L’humidité extraite de la pâte et formée à l’intérieur du séchoir sera expulsée vers l’extérieur à travers les extracteurs. Cette procédure a lieu automatiquement pendant le cycle de travail déjà prédéfini dans le panneau de commande.

Suite à cette procédure (qui fonctionne de manière complètement automatique via un contrôleur logique monté dans le panneau de commande du séchoir), une meilleure qualité sera obtenue et la casse sera évitée à la fois pendant l’emballage et pendant la cuisson. Cela nous permettra également d’avoir une durée de conservation de 24 mois.
Le cycle de séchage, y compris la pause, dure environ 10 heures. Il est toujours conseillé de procéder à un séchage lent. De plus, nous devrons évaluer la quantité de production quotidienne que nous voulons produire, puis choisir si nous avons besoin d’un ou deux séchoirs plus 2 chariots supplémentaires pour le stock (2 chariots sont dans le séchoir et 2 nous les utiliserons dans l’emballage ou nous pourrons les remplir en procédant de la sorte. autre production de pâtes fraîches)

Quadro comandi Essiccatoio per pasta fresca

En ce qui concerne le démarrage de la machine et l’explication du processus de production et des temps de séchage corrects, nous nous en occupons directement dans votre laboratoire, sans frais supplémentaires.

 

Le contrôleur logique de la machine vous permet de définir et de stocker jusqu’à 20 programmes de séchage différents (pâtes courtes, pâtes longues, nids, paccheri, pâtes, etc.) et jusqu’à 100 cycles, évidemment les paramètres (temps de travail et de pause) , températures, humidité, etc.) sont toujours modifiables.

 

Technologies de séchage

Séchoir EC50
Logo Aldo Cozzi Monde Sas International 2017
 
Depuis 1973, nous fabriquons des machines à pâtes fraîches et des systèmes pour fabriques de pâtes. Nous mettons à votre disposition nos nombreuses années d'expérience pour répondre à tous vos besoins en matière de démarrage d'un atelier de fabrication de pâtes.


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